Par vents et pavés !

Venez partager les réflexions qui parsèment votre route!
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 C'est une langue belle...

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: C'est une langue belle...   Lun 8 Jan - 22:24

Allo cher clan,

Depuis quelques semaines, je réfléchissais au fait d'améliorer notre chère langue française dans notre correspondance. Avec l'accord de Faucon, et de son expertise à jongler avec le forum, je vous propose donc cette semaine une lecture toute simple et facile où vous aurez à mettre les verbes bien conjugués à la place des nombres.

Au plaisir de vous relire et de vous qui aura les bonnes réponses!!!

p.s. Je tente moi aussi d'évoluer avec mon français, en ce qui me concerne, rien n'est encore parfait...CONNAISSANCE DES ANIMAUX ET DE LA NATURE

Si vous vivez à la campagne, il vous sera naturellement très facile d’(1) les mœurs de toutes sortes d’animaux, petits et grands. Mais, si vous habitez la ville, cela vous sera beaucoup plus difficile d’en (2). Cependant, si vous avez des animaux favoris, lapins, rats, souris, chien ou poneys, vous pouvez les (3) et vous (4) de les comprendre. Mais en général, pour les Éclaireuses, il est plus difficile d’(5) les oiseaux, parce qu’il y en a aussi bien en ville qu’à la campagne. Lorsque vous campez ou que vous vous promenez, vous pouvez (6) leurs habitudes, cela surtout au printemps.


Tiré du livre : Le livre des Eclaireuses par Baden-Powell, éditions Delachaux, 192…

1. observé, observer, observai
2. rencontrer, rencontré, rencontrez
3. surveillé, surveillai, surveiller
4. efforcer, efforcé, efforcez
5. observé, observai, observer
6. discerner, discerné, discernée

Placez dans la phrase le bon verbe à la place du chiffre et choisissez la bonne orthographe.



Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cachalot Organisé

avatar

Nombre de messages : 20
Age : 38
Localisation : Laval
Date d'inscription : 23/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Mar 9 Jan - 11:19

Salut!
J'espère que c'est bon!


1. observer
2. rencontrer
3. surveiller
4. efforcer
5. observer
6. discerner

Cachalot Organsé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Notre langue belle...   Mar 9 Jan - 19:39

Merci Cachalot pour tes réponses.

Je vais faire la compilation des réponses à la fin de la semaine. Sinon ce serait trop facile pour les autres, au cas où tu les aurais bonnes.

Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bison

avatar

Nombre de messages : 72
Age : 57
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Ven 12 Jan - 11:18

Ah! Le français, ma bête noire! Il faut que je vous avoue: j'aime écrire mais mon orthographe est pourrie ce qui limite beaucoup mon expression via ce médium. Dure à croire, direz-vous? C'est que je ne suis pas trop gêner Embarassed de vous faire voir mes défauts mais je n'écris pas à grand monde à cause de ça.

Alors, j'essaye ton test Marguerite et je dis comme Cachalot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Corrigez les fautes!   Ven 12 Jan - 17:53

Salut les braves !

Bravo à Cachalot et Bison !

La règle : lorsque deux verbes se suivent le 2e se met à l’infinitif. C’était assez facile. Maintenant amusez-vous!


Voici l’histoire :

Comme mon propriétaire n’avait pas remboursé depuis longtemps son prêt hypothécaire, le gestionnaire de la banque avec laquelle il faisait affaires l’a expédié, cet hiver, à travert l’univers. Quand il a été seul dans un cratère vert, sous la lumiaire crépusculaire et éphémert qui faisait comme une barrière imaginère sur le sol lunaire, il a ramassé, en expair, quelques pierres avec une petite cuillert en fer. Tout en rangeant d’une manière autoritère de la poussiaire et de la terre lunaires dans une sphère en vert, il pensait, en soliterre, aux divaires jours où il n’avait été qu’un fiert locataire ordinère.


Il s’agit de retracer les quatorze fautes ! Dans les mots avec le son ère. Je vous enverrez le corrigé vendredi prochain.

N’oubliez pas que le dictionnaire est votre meilleur ami. Pour votre compte, n’utilisez pas le correcteur automatique !

Biche
X
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Faucon
Admin
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 40
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 15/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Ven 12 Jan - 19:18

ok, j'essaye:


Comme mon propriétaire n’avait pas remboursé depuis longtemps son prêt hypothécaire, le gestionnaire de la banque avec laquelle il faisait affaires l’a expédié, cet hiver, à travers (1) l’univers. Quand il a été seul dans un cratère vert, sous la lumière (2) crépusculaire et éphémère (3) qui faisait comme une barrière imaginaire (4) sur le sol lunaire, il a ramassé, en expert (5), quelques pierres avec une petite cuillère (6) en fer. Tout en rangeant d’une manière autoritaire (7) de la poussière (Cool et de la terre lunaires dans une sphère en verre (9), il pensait, en solitaire (10), aux divers (11) jours où il n’avait été qu’un fiers (12) locataire ordinaire (13).

Merde, j'en ai que 13...!? Mad

PS Ouais, ouais, moi aussi je disais comme Cachalot..!


Dernière édition par le Ven 12 Jan - 22:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laroute.naturalforum.net
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: 13 erreurs au lieu de 14   Ven 12 Jan - 20:06

J'ai retranscris ''cratère vert'' correctement. Ce qui ramène à 13 erreurs.
Désolée
Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Faucon
Admin
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 40
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 15/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Ven 12 Jan - 22:57

Ha oui! Ben j'ai les 13 alors!!! Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laroute.naturalforum.net
Bison

avatar

Nombre de messages : 72
Age : 57
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Lun 15 Jan - 12:50

Comme mon propriétaire n’avait pas remboursé depuis longtemps son prêt hypothécaire, le gestionnaire de la banque avec laquelle il faisait affaires l’a expédié, cet hiver, à travers l’univers. Quand il a été seul dans un cratère vert, sous la lumière crépusculaire et éphémère qui faisait comme une barrière imaginaire sur le sol lunaire, il a ramassé, en expert, quelques pierres avec une petite cuillère en fer. Tout en rangeant d’une manière autoritaire de la poussière et de la terre lunaires dans une sphère en vert, il pensait, en solitaire, aux divers jours où il n’avait été qu’un fier locataire ordinaire.

Le mot «cuillère», je ne suis jamais capable de l’écrire correctement. study Je propose qu’on la rebaptise «spoon» c’est plus facile.
Cou don (Diantre, devrais-je dire dans cette rubrique) , est-ce toi Marguerite qui écris ces texte en «ère»? Gériboire! A crère que tu nous les sert avec une facillité dérisoière de derrière le comptoière de ta cuisinière.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ocelot

avatar

Nombre de messages : 59
Age : 31
Localisation : Laval
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: texte   Lun 15 Jan - 15:34

avec une pokito de délais j'essai avec le premier texte... je dois dire qu'en francais je suis particulièrement mauvaise Razz


1. observer
2. rencontrer
3. surveiller
4. efforcez
5. observer
6. discerner
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://graphic4rt.skyrock.com/4.html
Faucon
Admin
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 40
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 15/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Lun 15 Jan - 22:59

Ocelot!!!
Biche a déjà donné la réponse... et c'est ER partout!!! No

Bon, on va mettre ça sur le dos du décalage...

Bon retour à la maison!!!

rendeer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laroute.naturalforum.net
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: L'erreur de Faucon   Mar 16 Jan - 19:46

Faucon, je ne te dis pas si tu as tout bon, pas t'encore. Mais je te dis par contre que tu as retranscris une faute en faute... tu comprends. J'invite les autres à la trouver!!!

Pour ceux qui hésitent encore, le dictionnaire est votre meilleur ami!


Ma chère Ocelot, j'espère que tu as bien profité du temps chaud!
Tu as une faute, effectivement tous les verbes finissent par ''er''

Bonne soirée!

Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Cuillère   Mar 16 Jan - 19:54

Bison, je vois que tu fais de gros efforts, tu seras récompensé!!!
Le mot cuillère s'écrit aussi cuiller, donc ne désespère pas. Lequel pour toi est le plus facile à retenir...?

Je vous reviendrai en fin de semaine pour le correctif. Si mon ordi ne rend pas l'âme...il me joue des tours...

Biche
p.s. Je n'ai rien inventé de cet exercice, et surtout pas en brassant ma soupe dans ma soupière, sur la cuisinère hier avec la cuillère, hi hi, je veux simplement vous en faire profiter! Bon exercice!
X
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cachalot Organisé

avatar

Nombre de messages : 20
Age : 38
Localisation : Laval
Date d'inscription : 23/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Jeu 18 Jan - 11:09

Salut! C'est mon tour!!

Comme mon propriétaire n’avait pas remboursé depuis longtemps son prêt hypothécaire, le gestionnaire de la banque avec laquelle il faisait affaires l’a expédié, cet hiver, à travers l’univers. Quand il a été seul dans un cratère vert, sous la lumière crépusculaire et éphémère qui faisait comme une barrière imaginaire sur le sol lunaire, il a ramassé, en expert, quelques pierres avec une petite cuillère en fer. Tout en rangeant d’une manière autoritaire de la poussière et de la terre lunaire dans une sphère en vert, il pensait, en solitaire, aux divers jours où il n’avait été qu’un fier locataire ordinaire.

Cachalot Organisé
XX
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ocelot

avatar

Nombre de messages : 59
Age : 31
Localisation : Laval
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Jeu 18 Jan - 12:04

A mon tour (pendant qu'il en est encore le temps:P)

Comme mon propriétaire n’avait pas remboursé depuis longtemps son prêt hypothécaire, le gestionnaire de la banque avec laquelle il faisait affaires l’a expédié, cet hiver, à travers l’univers. Quand il a été seul dans un cratère vert, sous la lumière crépusculaire et éphémère qui faisait comme une barrière imaginaire sur le sol lunaire, il a ramassé, en expert, quelques pierres avec une petite cuiller en fer. Tout en rangeant d’une manière autoritaire de la poussière et de la terre lunaire dans une sphère en verre, il pensait, en solitaire, aux divers jours où il n’avait été qu’un fier locataire ordinaire.

on s'essaie...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://graphic4rt.skyrock.com/4.html
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Capsule no 3   Ven 19 Jan - 22:13

Voici le corrigé du texte avec les mots qui se terminent en ‘’ère’’ :

Travers, lumière, éphémère, imaginaire, expert, cuiller ou cuillère, autoritaire, poussière, verre, solitaire, divers, fier, ordinaire.

Bravo à ceux et celles qui ont participé !

Faucon : la faute que tu as faite est : fiers ne prend pas de ‘’S’’
Bison : sphère en ‘’verre’’ au lieu de ‘’vert’’
Ocelot : lunaires, s’accorde avec poussière et terre
Cachalot : pour toi aussi, lunaires s’accorde, et également sphère en ‘’verre’’

Bel effort, ne lâchez pas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Capsule no 3   Ven 19 Jan - 22:15

Salut bien les pros du français ! Bravo pour vos efforts jusqu’à maintenant!

Voici un exercice un peu différent : Enrichissez votre vocabulaire.

Il s’agit de trouver la bonne définition pour chaque mot. Dans un premier temps, faites-le par vous-mêmes et tester vos connaissances ! Ensuite, indiquez la bonne définition que vous aurez trouvée.

Voici un thème qui fait jaser ces temps-ci.

1. Hivernage :
A : état de dormance chez certains mammifères
B : attelage chauffé tiré par des chiens
C : temps de relâche pour les navires

2. Cairn :
A : igloo
B : monticule de pierres
C : pont de glace

3. Krill :
A : crustacés
B : arme pour la chasse aux phoques
C : viande séchée

4. Carotte :
A : bâton d’alpiniste
B : échantillon de sol
C : gros glaçon pointu

5. Drossé :
A : poussé vers la côté
B : se dit d’un relief en forme de table
C : arraché par un glacier

6. Oumiak – mot inuit pour
A : embarcation en peaux de phoque
B : trois-mâts
C : brise-glace

7. Cirque :
A : crevasse à la surface d’un glacier
B : parade amoureuse chez le manchot
C : dépression en cuvette

8. Nid-de-pie :
A. figure de proue
B : poste d’observation
C : système de communication

9. Vêlage :
A. désagrégation d’une falaise de glace
B. mise bas d’un ours polaire
C. embâcle

10. Nuit polaire - période :
A. où le soleil ne se lève pas
B. de froid intense
C. où brille le soleil de minuit

11. Colonie :
A. station scientifique
B. animaux vivant en communauté
C. territoire de chasse

12. Pergélisol :
A. végétation d’espèces arctiques
B. carcan de glace
C. sol gelé en permanence

13. Austral :
A. nord
B. sud
C. ouest

14. Moraine :
A. émanation gazeuse d’un volcan,
B. partie immergée de la coque
C. amas de débris

15. Tortue:
A. vent léger
B. lente dérive d’un continent
C. formation compacte de manchots

Et en prime

Associez chacun de ces quatre mots à sa définition :

1. iceberg
2. inlandsis
3. banquise
4. glacier

a) étendue de mer gelée
b) masse de glace flottante
c.) glacier recouvrant un continent
d) champ de glace formé par l’accumulation de neige

Au plaisir
Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Faucon
Admin
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 40
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 15/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Sam 20 Jan - 14:30

Ben là ma chère Biche, tu tapes dans mon domaine d'intérêt... Le nord, la montagne, etc. drunken

Voici donc:

1-C
2-B
3-A
4-B
5-B
6-C
7-C
8-B
9-B
10-A
11-B
12-C
13-B
14-C
15-C

1-b
2-d
3-a
4-c
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laroute.naturalforum.net
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Faucon...   Sam 20 Jan - 20:12

Allo Faucon,
Quelques erreurs seulement...
Tu as encore le temps!!!
X
Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raton

avatar

Nombre de messages : 69
Age : 38
Localisation : St-Paul
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Lun 22 Jan - 2:24

J'aurais tendance à aller lire le dicto, mais je vais m'essayer sans :-P


1. Hivernage :
A : état de dormance chez certains mammifères
B : attelage chauffé tiré par des chiens
C : temps de relâche pour les navires

2. Cairn :
A : igloo
B : monticule de pierres
C : pont de glace

3. Krill :
A : crustacés
B : arme pour la chasse aux phoques
C : viande séchée

4. Carotte :
A : bâton d’alpiniste
B : échantillon de sol
C : gros glaçon pointu

5. Drossé :
A : poussé vers la côté
B : se dit d’un relief en forme de table
C : arraché par un glacier

6. Oumiak – mot inuit pour
A : embarcation en peaux de phoque
B : trois-mâts
C : brise-glace

7. Cirque :
A : crevasse à la surface d’un glacier
B : parade amoureuse chez le manchot
C : dépression en cuvette

8. Nid-de-pie :
A. figure de proue
B : poste d’observation
C : système de communication

9. Vêlage :
A. désagrégation d’une falaise de glace
B. mise bas d’un ours polaire
C. embâcle

10. Nuit polaire - période :
A. où le soleil ne se lève pas
B. de froid intense
C. où brille le soleil de minuit

11. Colonie :
A. station scientifique
B. animaux vivant en communauté
C. territoire de chasse

12. Pergélisol :
A. végétation d’espèces arctiques
B. carcan de glace
C. sol gelé en permanence

13. Austral :
A. nord
B. sud
C. ouest

14. Moraine :
A. émanation gazeuse d’un volcan,
B. partie immergée de la coque
C. amas de débris

15. Tortue:
A. vent léger
B. lente dérive d’un continent
C. formation compacte de manchots

Et en prime

Associez chacun de ces quatre mots à sa définition :

1. iceberg b) masse de glace flottante
2. inlandsis c.) glacier recouvrant un continent
3. banquise a) étendue de mer gelée
4. glacier d) champ de glace formé par l’accumulation de neige
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ratonindulgent.com
Bison

avatar

Nombre de messages : 72
Age : 57
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   Lun 22 Jan - 10:50

Voici pour moi, ceux que je crois savoir. Les autres, je chercherai dans le dictionnaire.

1- C
3-A
4-B
7-C
8-B
9-B (et pas seulement pour l’ours)
10-A
11-B
12-C
13-B
14-C


1-b
2-a
3-c
4-d
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ocelot

avatar

Nombre de messages : 59
Age : 31
Localisation : Laval
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Langue 2   Mar 23 Jan - 11:27

Bon a mon tour...

1. Hivernage C : temps de relâche pour les navires

2. Cairn B : monticule de pierres

3. Krill A : crustacés

4. Carotte B : échantillon de sol

5. Drossé :A : poussé vers la côté

6. Oumiak –A : embarcation en peaux de phoque

7. Cirque C : dépression en cuvette

8. Nid-de-pie B : poste d’observation

9. Vêlage B. mise bas d’un ours polaire

10. Nuit polaire - période A. où le soleil ne se lève pas

11. Colonie B. animaux vivant en communauté

12. Pergélisol C. sol gelé en permanence

13. Austral B. sud

14. Moraine C. amas de débris

15. Tortue B. lente dérive d’un continent

Ceux en italique reste a verifier

Et en prime
1.b
2.c
3.a
4.d
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://graphic4rt.skyrock.com/4.html
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Corrigé du vocabulaire   Ven 26 Jan - 20:19

Bravo à ceux et celles qui ont participé!!

Voici le corrigé du vocabulaire :

1. Hivernage :
A : état de dormance chez certains mammifères
B : attelage chauffé tiré par des chiens
C : temps de relâche pour les navires

2. Cairn :
A : igloo
B : monticule de pierres
C : pont de glace

3. Krill :
A : crustacés
B : arme pour la chasse aux phoques
C : viande séchée

4. Carotte :
A : bâton d’alpiniste
B : échantillon de sol
C : gros glaçon pointu

5. Drossé :
A : poussé vers la côté
B : se dit d’un relief en forme de table
C : arraché par un glacier

6. Oumiak – mot inuit pour
A : embarcation en peaux de phoque
B : trois-mâts
C : brise-glace

7. Cirque :
A : crevasse à la surface d’un glacier
B : parade amoureuse chez le manchot
C : dépression en cuvette

8. Nid-de-pie :
A. figure de proue
B : poste d’observation
C : système de communication

9. Vêlage :
A. désagrégation d’une falaise de glace
B. mise bas d’un ours polaire
C. embâcle

Allez vérifier sur internet!!! Le no 9

10. Nuit polaire - période :
A. où le soleil ne se lève pas
B. de froid intense
C. où brille le soleil de minuit

11. Colonie :
A. station scientifique
B. animaux vivant en communauté
C. territoire de chasse

12. Pergélisol :
A. végétation d’espèces arctiques
B. carcan de glace
C. sol gelé en permanence

13. Austral :
A. nord
B. sud
C. ouest

14. Moraine :
A. émanation gazeuse d’un volcan,
B. partie immergée de la coque
C. amas de débris

15. Tortue
A. vent léger
B. lente dérive d’un continent
C. formation compacte de manchots

Et en prime

Associez chacun de ces quatre mots à sa définition :

1. iceberg b)
2. inlandsis c)
3. banquise a)
4. glacier d)

a) étendue de mer gelée
b) masse de glace flottante
c.) glacier recouvrant un continent
d) champ de glace formé par l’accumulation de neige

La prochaine capsule s'en vient...
X
Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: 4e capsule   Dim 28 Jan - 21:45

Salut bien les pros du français!

Voici la 4e capsule! Il s’agit de récrire les mots composés suivants en un mot ou en deux mots avec ou sans trait d’union, selon le cas.

1. au / dessus
2. salle / de / bain
3. arrière / grand / père
4. avant / projet
5. pomme / de / terre
6. pré / emballé
7. directeur / adjoint
8. assurance / chômage
9. tête / à / tête
10. haut / parleur
11. timbre / poste
12. pré / cuit
13. coffre / fort
14. faux / fuyant
15. rendez / vous
16. robe / de / chambre
17. tout / à / coup
18. mot / clé
19. pré / électoral
20. porte / feuille

Bonne chance!
Il ne s’agit pas de chance, il s’agit de bien connaître la règle!!!
Allez, amusez-vous! Et je vous reviendrai la semaine prochaine avec le corrigé…et les règles.

Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: You You   Sam 3 Fév - 12:28

Salut le monde,

Etant donné que je n'ai pas eu d'examen à corriger cette semaine, je vais attendre que qqn fasse un essai pour vous donner le corrigé.

Alors à bientôt!

Biche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: C'est une langue belle...   

Revenir en haut Aller en bas
 
C'est une langue belle...
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Admirable évolution de notre belle langue...?
» Trés belle chanson Triste de toute les langues!!
» cfw belle nokia 5230 en anglais
» BELLE-5530
» CFW Nokia-Generation^3/Belle 111.030.609 - MiSE A JOUR 09/04/2012

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Par vents et pavés ! :: Chroniques variées :: Notre belle langue-
Sauter vers: