Par vents et pavés !

Venez partager les réflexions qui parsèment votre route!
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Quiche aux Zuchinis trop bonne

Aller en bas 
AuteurMessage
Castor

avatar

Nombre de messages : 32
Age : 35
Localisation : Berlin
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Quiche aux Zuchinis trop bonne   Lun 13 Nov - 17:54

Et tant qu'on parle de recettes reconfortantes d'automne, une de mes recettes favorites... Encore une fois, facile, mais vraiment vraiment delicieux.

Quiche aux Zuchinis

Une pate a tarte du commerce ou faite maison ou ble entier (une recette de la pate a tarte au bas de cette page)

1/2 tasse de margarine (ou un peu moins)
1 tasse d'oignons
4 tasses de zuchinis en rondelles (assez fines)

A- Faire rissoler les ingredients ci-haut a feu doux 10 minutes

1/2 tasse de persil hache
1/2 c. a the de sel
1/2 c. a the de poivre
1/4 c. a the d'oregano
1/4 c. a the d'ail presse ou hache tres fin
1/4 c. a the de basilic

B- Ajouter tous les epices au melange de zuchinis

2 oeufs
2 tasses de fromages cheddar rape

C-Battre les deux oeufs, y ajouter le fromage. Ajouter le tout au melange de zuchinis.

D-Badigeonner le fond de la pate a tarte avec de la moutarde jaune.
Remplir du melange de legume et epices.

E-Cuire a 375 F, de 18 a 20 minutes.

F-Donne 1 tarte profonde ou 2 minces. On peut aussi en faire des mini quiches.

[u]Pate a Tarte type

2 tasses de farine
1 tasse de Crisco
1/2 a 3/4 tasse d'eau
1 c. a the de sel

Melanger la farine et le sel. Couper la graisse dans la farine avec deux couteaux jusqu'a consistance 'gros grumeaux'. Ajouter l'eau et former une pate en manipulant le moins possible (pour qu'elle devienne feuilletee!). Mettre au frigo au moins 15 minutes. Abaisser la pate sur une surface farinee avec un rouleau a pate farine. Encore une fois manipuler le moins possible.
Donne beaucoup de pate (au moins pour 2 quiches ouvertes.)

*C'est un exemple de pate a tarte de ma grand-mere. J'ai appris en la regardant faire, alors c'est dur a expliquer. Personnellement, je prefere cette quiche avec une pate au ble entier et je la fais avec moins de Crisco. En passant si vous avez d'autres recettes de pate a tarte, je serais interessee de les essayer*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biche

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 64
Localisation : St-Sauveur
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: 5 étoiles la quiche!   Mar 9 Jan - 22:15

Castor, ta quiche est vraiment délicieuse. La prochaine fois, je doublerai les quantités et j'essaierai de la congeler.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Quiche aux Zuchinis trop bonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trop bonne = trop conne
» [sondage] Duel Jane Austen n°11 - Kate Beckinsale vs Gwyneth Paltrow
» Parodies
» Anne Roumanoff
» iTunes sature ou quand la musique est bonne, trop bonne.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Par vents et pavés ! :: Chroniques variées :: Recettes favorites-
Sauter vers: